教学服务
当前位置: 首页>>教育教学>>教学服务>>正文

化工学院师生到衡水市质量中心参观学习
2019-05-27 08:37

为拓展教师和学生知识面,更好地将所学知识服务于地方经济,2019524日上午,化工学院分析组教师王焕英,高焕君,周晓霞带领2016应化专业部分学生到衡水市质量中心进行参观学习。

衡水市质量中心是衡水市在全国首提首创建设的一个重要创新项目,采用大数据、物联网等最新技术手段,对接和融入智慧城市建设,具备“质量服务、信息共享、市场监管、培训宣教、成果展示”等多种实用功能。

师生们在中心负责人带领下,依次对棉花公证检验实验室、四表(水表、电表、燃气表、热能表)实验室、电梯应急处置中心、质量文化展厅、力学室、天平室、煤质检测实验室、成品油检测实验室、学生用纤维制品实验室、食品药品实验室等进行了参观。质量中心的相关专业技术人员对每一部分进行了详细的讲解。

这次参观学习对师生们触动很大。学生们反映通过这次学习,不但亲眼见到了很多先进的检测设备,还开拓了眼界,了解了质量检测事业的现状,看到了检测技术的广泛应用前景,学到了很多书本上学不到的知识,真是不虚此行。许多有志于检测工作的学生也找到了更明确的努力方向。带队参观的教师也表示,这次观摩学习对调整创新教学思路,使教学方式更加丰富多彩,知识更加实用大有裨益。