教学服务
当前位置: 首页>>教育教学>>课程建设>>正文

牛丽丽老师公开课
2019-05-20 16:48

514日下午,高分子教研室的牛丽丽老师在1-201教室进行了《工程力学》的公开课。高分子教研室没课的老师们参与了听课、评课活动。

在教学过程中,牛丽丽以工程的实际应用为出发点,介绍平面汇交力系的相关知识。以平面汇交力系合成的几何法和解析法为重难点,介绍平面汇交力系合成和平衡及其平衡方程的应用。同时课堂上充分贯彻讲练结合原则,让学生学以致用,充分调动了他们的学习积极性。整堂课下来,学生既学到了知识,又获得了愉快的情绪体验。

课后老师们针对本节课的课堂教学情况展开了研讨。这堂课获得了老师们的一致好评,尤其是青年教师们,都表示从这堂课中获益匪浅,同时老师们对本节课的课堂教学一些细节的处理与改进提出了切实、具体的建议。