教学服务
当前位置: 首页>>教育教学>>课程建设>>正文

化工学院高分子教师李宝钗讲授公开课
2019-10-11 18:16

20191011日上午8点,我院高分子教研室李宝钗老师,在9-316教室为学生们上了一堂《高分子物理实验》的公开课。高分子教研室没课的老师们参与了听课、评课活动。

在教学过程中,李宝钗老师介绍了膨胀计法测定聚合物玻璃化转变温度的实验方法,讲解从实验目的、实验原理、实验所用的仪器设备、实验步骤、实验注意事项、数据处理等几个方面展开。结合高分子物理理论课上的知识点、讲解玻璃化转变温度的理论基础和物理意义,引导学生思考本实验的实验原理。课堂上教师为主导,学生为主体,师生共同参与,充分发挥了学生的主动性,学生思维能力得到锻炼,动手能力得到提高。

课后老师们针对本节课的课堂教学情况展开了研讨。老师们对这堂课的教学设计,讲解节奏,课堂掌控进行了充分肯定,同时对本节课的课堂教学一些细节的处理与改进提出了切实、具体的建议。