教学服务
当前位置: 首页>>教育教学>>精品课程>>正文

化工学院化学教研室教师张兆志讲授公开课
2019-11-21 16:57

20191119日上午950分,我院化学教研室的张兆志老师,在2-403为学生们上了一堂《无机化学》的公开课。化工学院没课的老师们参与了听课、评课活动。

公开课上,张兆志老师以如何将用久粗糙的毛巾恢复柔软、胃酸过多的人为何应少吃苹果、大锅菜为何越炖越香等常见的生活案例导入主题,介绍了无机化学的四大平衡,较好的激发了学生们学习专业知识的兴趣,突出了化学反应的基本原理的重要性。在学生获得了化学反应基本规律、物质结构理论的基础上,讲授了溶液酸碱理论,更新了理论内容,体现了化学前沿的知识进课堂与学科交叉的知识共分享。教学过程中,学生们拓宽了基础理论,优化了知识结构。

课后,化学教研室组织听课的教师们对本节课的课堂教学情况展开了研讨。对课程的教学设计、讲解思路,课堂的节奏掌控进行了充分肯定,对教学过程中细节的调整与改进提出了宝贵的意见和建议。