当前位置: 首页>>团学工作>>志愿服务>>正文

化工学院志愿者赴工业学校家属楼开展志愿服务
2019-06-04 15:33

为充分发挥广大学生在创建全国文明城市中的作用,化工学院结合学校实际,广泛深入地开展了创建文明城市,做文明人,构建文明校园的活动,旨在努力提高大学生创建文明城市的意识,提升大学生的文明素养。
   6
2日上午我院志愿者一行人带着清扫工具来到工业学校家属楼,首先进行了清扫垃圾活动。之后还社区人们传播了有关社会主义核心价值观和健康的内容,并给社区人们发放了健康生活手册。大家发扬不怕脏、不喊累、不诉苦的精神,各个角落都呈现出开展义务劳动的感人画面:动手捡纸屑、倒垃圾、清扫地面落叶,清理墙上的小广告。在大家积极合作、共同清理下,社区道路上一尘不染,草坪深处也不见塑料袋、纸屑踪影,到处整洁亮丽一新。

衡院大学生用行动将衡水变得更加美丽,也会让更多的人践行社会主义核心价值观。正所谓文明让湖城更美!