专家教授
当前位置: 首页>>师资队伍>>博士风采>>正文

张 中 强 博 士 简 介
2022-06-17 09:26

张中强,男,汉族,籍贯,河北省衡水市。教授,北京理工大学博士,中共党员,19697月出生。主要担任无机化学、有机化学、应用化学专业英语、有机选论、无机选论、无机及分析化学、中级无机化学,无机化学实验、有机化学实验、现代仪器分析实验等课程的主讲工作。主要研究方向:功能材料、绿色化学。

近几年来,先后以第一作者或通讯作者身份发表包括Inorganica Chimica ActaAdvances in Materials Science and EngineeringJournal of Molecular StructureChemical Research in Chinese Universities, Chemical Journal of Chinese Universities在内的SCI论文8篇,EI论文6篇,ISTP论文1篇,中文核心论文十余篇,申请国家发明专利1项,实用新型专利1项,并以主研人身份参与3项国家自然基金课题的研究工作,主持河北省教育厅课题3项,所主持的课题《含氮杂环类新型荧光材料的合成及性能研究》获得衡水市科技进步二等奖。