化工学院(新)
设为首页  |  加入收藏
 衡水学院 | 首页 | 本院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 实验中心 | 规章制度 | 招生就业 | 团学工作 | 联系我们 
党建工作
 组织机构 
 规章制度 
 党建活动 
 理论学习 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
 
化工学院解放思想大讨论征集意见提纲
2018-06-07 08:49  

为全面贯彻落实党的十九大精神,大力推进衡水“八个年”攻坚行动,通过开展“五查五看”,引导全校党员干部、教职工不断解放思想,转化发展观念,突破思维瓶颈,提升境界标准,增强发展能力,为建设应用技术大学提供坚实思想保证,决定在全院师生中开展解放思想大讨论活动。为把这一活动不断引向深入,切实找准并解决影响学院发展的陈旧观念和体制机制性障碍,创新思路、创新举措,推动学院科学发展,从即日起,特向全院师生广泛征集意见和建议。真诚希望全院师生积极建言献策,为实现学院又好又快发展贡献智慧和力量。

为使征集工作紧紧围绕贯彻落实“解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展”的主题,使意见和建议更具针对性,我们拟定了有关问题的提纲,现通过学院网站发布。

1、如何看待新时代背景下的新一轮思想大解放

2、阻碍当下思想大解放的痛点、难点有哪些

3、如何通过思想大解放引领高质量发展

4、学校要想高质量发展,您认为解决的问题是什么

5、您认为有哪些陈旧观念和传统习惯影响着我院的科学发展?如何创新发展理念和工作举措?

6、您认为学院学科建设方面存在哪些制约因素?如何进一步解放思想,提升学科建设质量,在国家级项目和省内重大专项中实现新突破?在实现协同创新,培育新的学科增长点方面有哪些好建议?

7、您认为学院在教育教学理念、学科专业设置、师德师风建设、学生创新精神和实践能力培养等方面还存在哪些问题?如何进一步加大教学改革力度?

8、您认为我院在对外开放方面存在哪些差距?在协同创新和服务地方经济社会发展方面,如何不断提高合作与竞争能力?

9、您认为我院在管理、工作作风、教师队伍的培养方式及途径等方面存在什么问题?如何营造有利于增强办学活力、创新发展的新环境?

意见请发送至hsxyhgxy@163.com

化工学院党总支

2018510

 

关闭窗口

学科网站版权所有