化工学院(新)
设为首页  |  加入收藏
 衡水学院 | 首页 | 本院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 实验室建设 | 规章制度 | 招生就业 | 团学工作 | 联系我们 
党建工作
 组织机构 
 规章制度 
 党建活动 
 理论学习 
当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文
 
关于认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》的通知
2018-12-19 09:33  

机关党委、各党总支、直属党支部:

20181028日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)(中发[2018] 38号,以下简称《条例》)。为进一步学习宣传贯彻落实《条例》精神,切实将思想和行动统一到中央关于支部工作的安排部署上来,巩固党长期执政的组织基础,全面提升党支部组织力,现就有关事宜通知如下:

一、高度重视,充分认识学习贯彻《条例》的重大意义

《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对党支部工作做出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。各基层党组织要高度重视,切实提高思想认识,将学习宣传和贯彻落实《条例》作为当前重大政治任务,坚持把学习《条例》同学习《中国共产党章程》结合起来,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,同推进“两学一做常态化制度化结合起来,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,准确把握《条例》各项规定和具体要求,深刻领会《条例》的精神实质,牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到四个服从“两个维护”,争做学习《条例》的排头兵。

二、创新载体,迅速掀起学习宣传《条例》的热潮

各基层党组织要紧密结合各单位实际,开展系列学习贯彻活动,把学习宣传《条例》工作不断引向深入。

一要党员干部带头学。党员领导干部和党支部书记要带头学,要逐章逐条、逐字逐句认真研读《条例》,深刻把握新时代党支部建设新要求,真正把思想和行动统一到党中央的新精神新部署上来,在发挥表率作用的同时认真抓好本单位的学习和工作。

二要丰富形式多样学。各基层党组织要把《条例》宣传宣讲摆上重要议事议程,充分利用“党组织理论中心组学习三会一课、主题党日、组织生活会、集中培训、个体自学等方式积极学习和宣传《条例》,把《条例》出台的背景、目的和意义,把《条例》的合理性、科学性和系统性,把党的主张的真实意图向广大师生说清楚讲明白,要根据实际工作特点和需要,选择群众喜欢的方式、熟悉的方式和容易接受的方式深入宣传、持续宣传、多样宣传,力戒形式主义,坚决避免走过场搞花架子,通过形式多样、生动活泼地宣传宣讲,确保广大师生真正做到入耳入脑入心入神,凝聚共识汇集力量,为推动《条例》的贯彻落实营造良好氛围。

三要结合实际做中学。学习和贯彻《条例》,关键在做。各基层党组织要根据本单位实际,结合学校党委印发的《关于进一步加强党建工作的实施意见》、《教师党支部书记“双带头人”培育实施方案》以及《“对标争先”“强身健体”工作实施方案》安排,认真落实《条例》加强党支部标准化、规范化建设的要求,全面推动和规范学校整体党建工作。

三、注重实效,确保《条例》的学习贯彻落到实处

各基层党组织把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,深刻领会和全面把握《条例》的科学内涵和精神实质,切实把党支部全体党员的思想和行动统一到贯彻落实《条例》上来,对照《条例》关于党支部基本任务、工作机制和组织生活等规定要求,全面推进党支部组织设置、党员教育管理等标准化、规范化建设,切实将党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

学校党委组织部将适时对《条例》学习落实情况开展专项检查,层层传导压力,防止“制度空转,确保《条例》各项规定落到实处,坚决维护《条例》的权威性和严肃性。请各单位将《条例》学习宣传和贯彻执行情况1220日前纸质版盖公章报送学校党委组织部416室,电子版发送邮箱。

邮箱: hsxydwzzb@163.com

电话:6012871

 

                       衡水学院党委组织部

                        20181217

关闭窗口

学科网站版权所有