当前位置: 首页>>图片新闻>>招生就业>>正文

化工学院举办企业宣讲会
2012-12-21 08:55

化工学院近期举办了多场企业宣讲会,进行宣讲的企业达15家,他们来自不同地域,有河北省衡水冀衡、英利、东北助剂、精信等化工企业,沧州的临港化工等公司,山东省恒源石化、济南绿邦等公司,向学生提供就业岗位近300个,包括分析检测,技术研发,质检,化工工艺,营销、技术员、化工管理等多个职位。

2012126日,进行第四场宣讲招聘会,来自衡水东北助剂化工有限公司、武邑天大精细化工有限公司、沧州那瑞化学科技有限公司、任丘利和科技发展有限公司、临港化工有限公司、石家庄龙泽制药公司、山东平原四环药业等七家公司参加本次宣讲会。上午9时,宣讲会正式开始,各公司代表对本公司进行了简单的展示介绍,并提出招聘要求、待遇等,使学生能够根据自身情况综合选择,随后毕业生就感兴趣的公司及职位提问,由公司代表为之解答。最后,七家企业于8号教学楼进行了现场招聘,我院毕业生携个人简历针对个人专业及方向选择公司进行了面试,马老师和李老师也针对学生的面试与公司代表进行了沟通了解,有助于进一步指导学生在就业前做好各方面准备,以最好的状态迎接工作。

这些宣讲招聘的企业来自不同地区,提供不同职务,我院学生有了更多的选择空间,公司对我院学生也较满意,双选空间也大幅提升。通过宣讲可以使毕业生对企业及就业形势有了更深的了解,综合考虑找到适合自己的实习和工作岗位,给他们踏足社会提供了巨大的帮助