教学服务
当前位置: 首页>>教育教学>>教学管理>>正文

化工学院应化教研室张杰老师公开课
2020-04-02 20:51

在全国上下抗击新型疫情的非常时期,积极落实教育部停课不停教、停课不停学的精神,2020421日,应化教研室的张杰老师通过学习通同步课堂进行了《物理化学2》专业必修课的公开课。应用化学系教师参与了听课、评课活动。

首先张杰老师带领学生们回顾了上节课的内容,对第十二章胶体化学的前三节内容通过做练习题的方式,检查学生们的掌握情况。在讲溶胶的电学性质这一节时,从定义、实验装置以及电动现象在工业生产和实际生活的应用等方面进行了详细地讲解。在讲解过程中,张杰老师时刻关注学生的网络是否通畅,PPT是否清晰。张杰老师通过深入浅出的讲解,使同学们迅速理解了溶胶的稳定与聚沉这一难点问题。整堂课始终贯彻理论联系实际的基本思想,使理论逻辑性强的物理化学课程变得不再枯燥,激发了学生的学习能动性。

课后老师们针对本节课的课堂教学情况展开了研讨。老师们对这堂课的教学设计,讲解节奏,课堂掌控等进行了充分肯定,同时对本节课的课堂教学一些细节的处理与改进提出了切实、具体的建议。