教学服务
当前位置: 首页>>教育教学>>教学管理>>正文

化学教研室召开教学大纲修订研讨会
2022-12-15 14:44

为进一步落实新版人才培养方案、实现各专业培养目标、规范课程教学大纲的修订,1215日上午10:00,化学专业全体教师在腾讯会议召开教学大纲修订研讨会,本次教研活动由教研室主任樊静老师主持。

首先樊静老师分享了她在制定新大纲过程当中遇到的问题,对教学大纲的内容进行了详细的讲解,同时她提到了课程思政建设的重要性,关于教学大纲的制定她建议认真梳理教学内容,深挖思政元素,思政教学效果的考核方式方法应该在大纲中详细体现。教学副主任张彦老师作为化学专业的骨干教师也分享了她在《有机化学》课程大纲修订研讨会的收获和体会,她建议大纲一旦制定好,教师上课就要严格按照大纲规定的思政内容去执行。各位课程负责人针对大纲中的课程定位、教学目标、教学内容、课程思政等内容也纷纷发表了看法。

通过此次专题研讨,老师们对大纲的修订进行了充分的研讨和论证,确定了教学大纲下一步修改的思路。樊静老师强调课程教学大纲是课程教学的纲领性文件,是执行专业人才培养方案、实现培养目标的指导性文件。她希望各位教师针对自己在制定大纲时遇到的问题,认真修改教学大纲,完成新大纲的编写工作