教学服务
当前位置: 首页>>教育教学>>教学服务>>正文

化工学院举办“三年培训工程”参培教师专题汇报会
2020-12-11 16:59

20201210日下午,化工学院举办了三年培训工程参培教师专题汇报会。会议由化工学院应用化学教研室主任王超主持。化工学院第四批三年培训工程教师刘世科老师、周晓霞老师做了精彩的专题汇报,化工学院应用化学教研室全体教师参加了汇报会。

刘世科老师的报告主题是包装印刷行业VOCs治理技术及案例分析。先介绍了河北省生态环境科学研究院的概况,然后重点介绍了包装印刷行业VOCs排放特征与污染现状,包装印刷行业VOCs的治理技术和包装印刷行业的VOCs治理案例分析。周晓霞老师的报告主题是学无止境 心无所止。周老师从北京师范大学的分析学科介绍、导师介绍、科研、课程进修、心得体会五个方面和大家做了分享。

汇报结束后,应化教研室主任王超做了精彩的总结。王老师首先肯定了两位老师的学习成果,并且提出三年培训工程的不断学习,是加强教师队伍质量建设、强化教育改革的重要举措。王老师鼓励其他老师也加入三年培训计划中来,从科研和提高教学两个角度不断完善自己,从而推进化工学院迈上新的台阶。