教学服务
当前位置: 首页>>教育教学>>教学服务>>正文

化工学院组织开展五步教学设计专项培训
2020-12-18 10:50

为增强教师教学设计意识,提升教学设计能力,2020年12月17日下午4时,在17-427,化工学院组织开展五步教学设计专项培训,本次培训由化工学院主管教学副院长齐双春教授组织,由化工学院教师孙瑞祥、王超分别就教学设计的思路及微课制作方法开展了专项的培训。

孙瑞祥老师分别从教学设计意识的培养、教学策略选择的原则两个方面详细讲述了教学设计的目标是寻找合适的抓手从认知、行为、情感三个方面达到相应的教育目标。重点阐述了概念、技能和态度三类教学内容的教和学的策略选择方法。

王超老师已优秀微课案例为引,逐步剖析微课设计思路,重点阐述了利用万彩动画大师以及CS视频编辑软件制作微课的具体步骤。

培训结束后,化工学院全体教职工就培训的主题开展了热烈的讨论。化工学院副院长齐双春教授表示增强教师的教学设计能力,让课堂教学抓人眼球,提升学生学习的体验感,是提升人才培养质量的重要环节,希望化工学院能够组建团队,形成引领效果,逐步开创出具有可操作性和推广性的教学改革经验。