教学服务
当前位置: 首页>>教育教学>>教学服务>>正文

衡水学院化工学院成功举办多媒体课件制作大赛
2020-12-22 15:54

为了提高师范生的专业技能水平和综合素质,并扎实有效地服务于教学工作,使课堂教学更加丰富多彩。化工学院于20201219-21日在13209举办多媒体课件制作大赛。本次活动由化工学院化学教研室主任樊静以及化学教研室骨干教师张丽、王建芬、杜秀果和彭璐露老师担任指导教师兼任评委,确保本次活动的公平公正。

19日,张丽老师向学生们详细介绍了比赛规则和比赛流程,让同学们对课件制作和展示环节有了完全的认识与了解。经过两天的认真制作和反复修改,同学们完成了内容丰富,形式多样的课件作品。21日开始进入比赛展示环节。比赛现场,各位同学个个胸有成竹,以饱满的精神状态开始自己的作品展示、演说,场下的掌声也是不绝于耳,使得整个比赛现场气氛特别活跃。经过激烈角逐,沈李帆同学的作品《氯及其化合物》凭借着结构新颖的PPT设计和娴熟的操作运用技术摘得一等奖,杨浩珑和李仁彤同学分获二等奖,黄思航、李茜、李泽源同学分获三等奖的好成绩。

本次多媒体课件制作大赛锻炼了同学们的实践能力和创新能力,提高了师范生多媒体技术的能力和计算机的应用水平。