教学服务
当前位置: 首页>>教育教学>>教学服务>>正文

化学专业召开2022级学生教育见习动员会
2024-05-15 09:01

为了进一步做好2022级化学专业学生教育见习工作,保证教育见习过程顺利进行,5月14日上午九点半,化学专业在2教405教室召开了教育见习动员大会。此次会议由化学教研室主任樊静主持,见习指导老师张丽、彭璐露以及2022级化学专业全体同学参加。

大会伊始,樊静老师详细介绍了教育见习单位的情况,让同学们充分了解到见习学校的教育、教学工作,熟悉学校的各种规章制度、以及中学教师的岗位要求,为下阶段的教育实习奠定了基础。接着,她从教育见习的指导思想、目的、具体要求三方面进行了详细的讲述,并提出了几点任务和要求:首先,要向有经验的老师学习,不断提升自身的专业能力和素质。其次,在纪律上要尊重见习单位,严格执行进出学校程序并遵守规章制度,做到不迟到不早退。此外,还叮嘱同学们要提高自身安全防范意识,注意交通安全。希望学生们在教育见习中涵养德行,为成为一名合格的中学教师赋能。同学们在会上认真聆听,并提出自己的问题,张丽和彭璐露老师也对同学提出的问题一一进行了解答。最后,樊老师在大会上对同学们提出了明确的要求和殷切的希望:第一,调整好状态,做好见习前的准备,以正确的态度迎接即将到来的见习。第二,要踏实刻苦、虚心求教并善于及时反思总结,从而充实并提升自己。第三,见习期间收集充足的素材,并高质量完成见习总结材料。

此次教育见习动员会的召开,帮助同学们进一步明确了教育见习的任务与要求,增强了同学们对教育见习工作的信心。预祝2022级化学专业的同学们在接下来的教育见习中能够有所收获!