教学服务
当前位置: 首页>>教育教学>>专业建设>>正文

衡水学院化学系化学专业举办师范生教学技能大赛
2024-06-08 15:54

为进一步增强师范生的教学技能,提升化学师范生教书育人的能力水平经过为期两周的校内试讲后,化学专业于6月7日上午8:00在9教化阶举办了化学师范生教学技能大赛。化学教研室主任樊静,教师王培、彭璐露、张兆志、王建芬以及10位学生代表担任此次比赛的评委。

本次比赛历时4小时,参赛选手为14名2021级化学专业学生。参赛同学们选取自己擅长的领域,细心打磨每个教学环节,通过精心且富有创造力的设计展现出自己的教学技法和扎实的专业功底。选手们灵活运用各种教学方法和手段,营造富有活力的活动氛围。紧张又精彩的赛程结束后,化学教研室主任樊静老师对本次大赛进行了总结点评。她肯定了各位参赛选手的精彩表现与努力付出,认为参赛选手们普遍表现出了较高的专业素养和创新能力,能够灵活运用所学理论知识,能够根据不同的教育对象和教学目标设计出富有创意的教学方案。另外,评委老师针对各位参赛选手的表现提出了针对性的优化建议,认为在今后的教学中应更加注重培养学生的实践能力和创新精神。经过激烈的角逐,宋守鑫等十名同学获得三等奖,李佳楠、靳笑盈、尹凯悦三名同学获得二等奖,贾双莲同学获得一等奖。评委老师们亲自为获奖同学颁发荣誉证书,对获奖同学表示热烈的祝贺,并鼓励他们珍惜荣誉,勇攀高峰,继续保持积极向上的态度,勇敢面对挑战,为将来的教师专业发展奠定坚实的基础。

本次比赛的成功举办,不仅是对师范生专业学习与实践的检验,更是对他们未来专业发展的鼓励和鞭策。本次大赛促进了学生综合素质的提升,同时实现了“以赛促教、以赛促学”的目标,进一步提升化学专业教学质量,为打造未来“高素质、专业化、创新性”的中学化学教师队伍提供了交流展示的平台和机会,相信每位参赛同学都能有所收获、有所成长!