教学服务
当前位置: 首页>>教育教学>>课程建设>>正文

化学教研室开展教师“说课程”活动
2023-09-15 08:01

为了推进教育教学改革,更好的落实和践行OBE理念,914日下午14:30,化学专业全体教师在17341开展教师“说课程”活动,本次活动由化学教研室主任樊静主持,同时耿红梅、张素芳以及杜秀果老师担任了本次说课活动的评委。

首先教学经验丰富的樊静主任分享了她在有机化学教学过程当中遇到的问题,对说课的八项内容即课程地位、教材、学生、课程思政、教学改革、实践教学、考核方式的改革、达成度等八个维度全面阐述了对其所授课程内容进行了详细的讲解,在说课过程中她提到了课程思政建设的重要性,她建议认真梳理教学内容,深挖思政元素,同时完善教学效果的考核方法。随后其他几位老师纷纷做了精彩的发言,充分展示了老师们较强的创新思维和做好课程的决心和能力。张彦院长做了最终发言,她肯定了老师的精心准备并强调了思政教育在课程中的重要性,同时鼓励各位教师要仔细研读新的培养方案,将培养方案中的内容进行准确科学地落实。

通过此次说课活动,化学专业教师通过说课的形式紧紧围绕OBE理念,进行展示、交流和学习彼此的教学心得,进一步促进了创新教学的探索,促进了教师专业发展,同时切实提高教育教学水平。