学科前沿
当前位置: 首页>>科学研究>>学科前沿>>正文

化工学院应化教研室郭靖老师赴韩留学汇报会
2020-11-27 17:52

20201126日下午,化工学院于17-427室举办了赴韩留学教师专题汇报会。会议由化工学院应用化学教研室主任王超主持,化工学院教师郭靖分享了在博士过程中的主要研究课题,化工学院领导及全体教师参加了汇报会。

郭靖老师从自身的经历出发与大家分享了在韩国又石大学读博期间的学习体会。首先介绍了又石大学的校园文化及主要的课程设置,简单浓缩了留学期间的学习日常。第二部分主要围绕博士毕业论文主要研究内容,包括天然植物活性成分的提取,提取物的抗氧化、抗菌、美白、抗炎等生物活性测定,及活性成分化妆品的制备及功效检测,这三部分做了详细的介绍。最后结合自己经历疫情经过及韩国的疫情发展,简单介绍了韩国疫情的三次爆发原因,为大家近期的疫情防控敲响警钟。

汇报结束后,应化教研室主任王超做了精彩总结,希望公派留学教师归国后,在教学和科研岗位上发挥重要作用,为学院建设作出贡献。此次赴韩留学的郭靖老师不仅经历学习上的考验,更在全球疫情影响之下经历了人生中的一次大考,这也将成为她人生经历中弥足珍贵的收获之一。此次专题汇报会为教师们提供了宝贵的经验,激发了教师们的科研兴趣,学院也将进一步加大科研投入力度,为教师提供基本充足的科研条件与环境,实现教学与科研并重。