学科前沿
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

李顺军总经理应邀来我院做科研讲座
2021-11-20 15:52

20211118日下午,河北龙涂新材料有限公司总经理李顺军先生应邀来化工学院做科研讲座。化工学院全体教师参加讲座,副院长张彦同志主持。

本次讲座,李顺军总经理以科研选题为主旨,重点介绍了科研选题的重要性、基本方法和注意事项。李经理结合个人丰富的实践经历,充分阐述了12种科研选题的方法,并用通俗易懂的语言和生动活动的案例进行了详细的阐述。会后,化工学院的老师积极踊跃地和李经理进行了沟通和交流。

化工学院邢广恩院长做总结发言,邢院长首先对李经理的到来表示感谢,衡水学院正面临着转型发展的重要时机,其中服务地方,应用转型是我们目前最核心、最迫切的任务,加强和企业间的联系,充分利用衡水学院的人力物力资源,为企业做好科研服务,实现科研成果转化是我们目前每个教师的迫切任务。

李顺军,硕士研究生,中共党员,中级化工工程师,20086月毕业于河北师范大学物理化学专业,曾任职于新能源和环保(中国环境科学研究院环境技术工程有限公司)等行业单位,现任河北龙涂新材料技术有限公司总经理,河北省工信厅工业诊所专家库专家,河北省有机氟塑料及应用产业技术研究院技术顾问。

申请国家发明专利4项,实用新型专利14项,发表论文17篇,其中SCI论文4篇。