学科前沿
 教师科研成果
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

马来西亚玛拉工艺大学博士生导师Dr Ali博士来化工学院做学术交流
2024-05-27 14:35

2024年5月23日下午,马来西亚玛拉工艺大学博士生导师Dr Ali 和Dr Yong 到化工学院做主题《壳聚糖基吸附剂对染料污水处理的研究》学术交流报告。邢院长代表全体教职工对Dr Ali 和Dr Yong 的到来表示热烈的欢迎, Dr. Ali博士介绍了吸附剂的分类、改性,创新点体现,产品的制备与吸附优化、动力学与等温线研究、吸附机理解释等。现场学术氛围浓厚、交流热烈, Dr. Ali博士强调找准研究方向,运用工具,坚持研究,不要气馁,就会成功。通过学术交流活动,教师们拓宽了视野,激发科研积极性。

化工学院邢院长和赵书记陪同Dr Ali 和Dr Yong 参观实验室,并进行了深入的交流。Dr Ali 和Dr Yong 对化工学院的实验环境、实验条件给与了很大的赞扬。

Dr. Ali 和 Dr. Yong感谢化工学院的热情接待和精心安排,化工学院充满活力、浓厚学术氛围给他们留下了宝贵的经历和美好回忆,希望能够能与学校建立长期的学术交流合作。