就业典型
当前位置: 首页>>招生就业>>就业信息>>正文

化工学院赴北京地区开展企业回访与就业市场开拓工作
2019-12-23 08:45

为准确把握就业市场发展动向和用人单位人才需求,拓展就业市场,提高就业质量,深化校企合作,2019年12月16日至18日,化工学院团总支书记李丹、辅导员耿冬梅一行走访并调研了北京慧海教育集团、北京六合宁远科技有限公司、康龙化成(北京)新药技术有限公司等校企合作单位。

调研组一行1216日首先来到了位于北京顺义区的慧海教育集团,我院老师们首先参观了该教育集团的教室和办公区域,在参观过程中聆听了该公司领导关于公司发展现状与前景的介绍。据了解我校共有近40名往届毕业生在此工作,都已经成为各个校区的核心教师及高级管理人才,该公司领导对我校毕业生给予了充分的肯定。

随后,两位老师又来到了北京六合宁远科技有限公司,首先参观了各类实验室随后与该企业人力资源部主管及我系往届毕业生进行了座谈。通过座谈,该公司人力资源经理详细介绍了该公司的企业文化发展理念、人才需求情况等情况。李丹老师则向企业介绍了我校目前各专业的建设情况及毕业生就业情况,双方都希望今后在相关专业能够开展教学、实习、实训基地建设等方面多方位的合作。

12月17日我院一行走访了位于北京亦庄开发区的康龙化成(北京)新药技术有限公司,该公司为全球制药公司和生物制药研发机构提供综合药物临床前的研发服务。我院共有40余名往届毕业生在该公司工作。两位老师与企业高管、人力资源部门负责人及部分校友开展了交流座谈。一是重点向企业介绍了学校及各学院在学科建设、人才培养、校企合作、就业创业等方面的做法和工作情况;推介了2020届毕业生并邀请企业来校开展毕业生招聘工作。二是听取了企业方面对学校毕业生培养质量、校企合作等方面的反馈和建议。

通过此次企业与毕业生的回访,使我院对行业发展趋势和学生需求方面有了进一步的了解,这将对提高就业质量,拓展就业渠道起到积极的促进作用。