当前位置: 首页>>团学工作>>学工动态>>正文

青春年华,不负韶光——化工学院考研喜报
2021-06-20 10:02

"星光不负赶路人,天道酬勤佳音来",在2021年全国硕士研究生招生考试中,我院2017级学生再创佳绩,共16人顺利通过国内研究生考试。

化学专业刘红岩、张艳华、李梦兰、张谋亿、王怡宁、张紫涵六人分别被长春工业大学、辽宁石油化工大学、东华理工大学、辽宁石油化工大学、吉首大学、辽宁石油化工大学录取;应用化学专业郝齐国、王禄华、杨红红三人分别被河北工业大学、兰州理工大学、绍兴文理学院录取;化学工程与工艺专业曹影、薛云娇二人分别被安徽农业大学、河北工业大学录取;高分子材料与工程专业曹亚静、陈明瑄、常子衡、贾殿秋、周晨五人分别被天津工业大学、河北工业大学、石家庄铁道大学、河北工业大学、河北大学录取。优异成绩的背后既是考研学子的寒窗苦读,也是我系高度重视学风建设的体现。近年来,我系把学生考研作为加强学风建设的重要抓手,不断强化对考研学子的教育、服务工作,为广大学子营造良好的考研升学环境。2017级的学生上岸后毫无保留地为在校生分享自己的考研心得,结合自己的考研经历详细地讲解了读研的意义和在备考期间应注意的问题,包括考研各科的复习方法、考研的计划、考研期间心态的调整和专业的选择方向等。

在此,我们真诚祝愿考研成功的学子在专业领域学有所成,也希望在校学生积极借鉴学长学姐的成功经验,勤奋向上、求实创新。明年,我们再创佳绩!