当前位置: 首页>>团学工作>>学工动态>>正文

“创”造未来,“新”行一步——“第十届中国国际大学生创新比赛”化学系决赛路演
2024-04-12 09:55

为增强学生们团队协作能力,提高学生创新能力。化学系于411日下午四点在西校区12教337举办“第十届中国国际大学生创新比赛”化学系决赛路演,担任本次活动评委的老师有化学系副主任张彦,团总支书记李丹、高分子材料与工程专业教研室主任陈灵智、应用化学专业教研室主任王超、化学教研室主任樊静,副教授曹利慧,参加本次活动的是化学系部分同学。

本次比赛共有十三组参赛选手,选手们表现出色,用生动形象的语言和直观图表展示自己的研究成果,展现出同学们赛前细致地准备。演讲限时八分钟,每组演讲结束,评委们进行打分,选出一等奖二等奖三等奖和优秀奖。接着,由评委老师们为获奖选手颁奖。最后,陈灵智老师做出总结发言,她对同学们的作品进行了肯定与赞扬,同时指出其中的不足之处,激励同学们勇于创新,以取得更好的成绩,同学们虚心听取意见,取长补短,继续学习。

本次活动的顺利举办,丰富同学们的课外知识,提高同学们的创新能力,树立创新发展的自信心,促进同学们开放思想的发挥,有助于学生团队协作能力发展。