当前位置: 首页>>团学工作>>志愿服务>>正文

童心向党 共庆百年
2021-05-01 11:06

2021430日上午十点,化工学院部分教师党员、学生党员、入党积极分子代表在河北省衡水市冀州区周村镇学区第三小学开展了以“唱红歌,讲党史”为主题的党员活动。

在这次活动中,党员教师们率先和小朋友们交流,引领学生们积极参与到本次社会实践活动当中,我系的学生代表和孩子们手举五星红旗,激情昂扬地唱起《没有共产党就没有新中国》。随后,杜志杰同学深情地为孩子们讲述了一个名为《金色鱼钩》党史小故事,孩子们深有感触,纷纷举手回答问题。活动的最后,老师和同学们为孩子们赠送小礼品并合照,看着孩子们灿烂无比的笑脸,大家的内心都得到了满足。

殷切的期盼,如阳光点亮着孩子们的梦想,如雨露滋润着孩子们的心灵。火炬照耀下,在党的阳光沐浴下,少年儿童正在祖国大家庭中茁壮成长。在党的光明指引下,红色基因正在一代代幼儿心中薪火相传。