当前位置: 首页>>团学工作>>志愿服务>>正文

化工学院志愿服务小分队前往景州开展“三下乡”活动
2021-06-29 09:11

2021618日我系志愿服务小分队在化工学院团总支书记李丹老师和王宋老师的带领下,前往衡水市景县开展了热心公益,志愿服务主题三下乡实践活动。

上午九点,志愿小分队来到了景州舍利塔下,参观了景州老照片馆、景州民俗文化馆和景州名人馆,在工作人员的热情讲解下,大家对景县的人文环境和历史进展有了一个长足的了解,对景县的党史和在一些国家历史事件中的表现有了一个认知,在一张张老照片和过去的生活用品、农耕用具中体会到了景县人民艰苦奋斗的拼搏精神和积极向上的生活态度,也从这个方面体会到了我国人民当时的精神面貌。参观之后,志愿小分队开始对当地居民进行了环保调研和党史学习及城乡发展调研,了解到了人们对于环保的看法和对现在城市发展的感受和意见。大家在分发问卷的同时也向填写问卷的居民普及了有关环保的知识,增加了他们环境保护和节能减排的意识。

一上午的参观调研使志愿者们对景县人民的生活的环境和生活习惯有了一个大体的认知,为接下来的工作可以顺利开展奠定了一个良好的基础。