当前位置: 首页>>团学工作>>志愿服务>>正文

化工学院开展全民国家安全教育日活动
2022-04-16 15:09

为进一步提高大学生维护国家安全意识,构筑坚实的国家安全防线。2022415日下午三点十分,化工学院于图书馆东侧开展“全民国家安全教育日”宣传活动。出席本次活动的是2019级辅导员刘丽和2020级辅导员刘红娜。参加本次活动的是团总支学生会自管会全体成员。

本次活动由组织人员为同学们讲解关于“全民国家安全教育日”的相关知识,并分发宣传单。宣传单上详细讲解到“全民国家安全教育日”的定义、设立背景、现实意义、历年活动主题和法定义务。同学们纷纷表示要积极参与学校组织的维护国家安全的教育活动,并严格遵守有关国家安全的法律。

此次活动的举办有利于提升大学生对国家和民族的认同感,提高大学生安全防范意识,对增强大学生自觉投身国家安全的责任感,形成维护国家安全的强大力量具有积极意义。