当前位置: 首页>>团学工作>>志愿服务>>正文

“学风建设”线上主题班会
2022-04-20 15:15

为配合学校疫情防控工作和线上课程学习的安排,切实做好学生教育管理相关工作。2022419日,化工学院各班开展“学风建设”主题班会。因疫情无法开展线下班会,辅导员老师利用QQ群、腾讯会议和钉钉直播等平台开展形式多样、内容丰富的“学风建设”线上主题班会。

班会上,辅导员老师传达学校关于疫情学生防控的相关要求,开展国家、网络、人身和财产等安全教育,并为保证线上教学质量和学习效果,维护良好的在线教学秩序,向同学们发出倡议书。同学们认真阅读倡议书,并纷纷表示要践行倡议,严格遵守学校的各项规定,尽快适应线上学习,真正做到防疫不妨学。

本次线上主题班会的召开,有利于推动学校各项疫情防控措施落细落实,实现辅导员与学生的“零距离”接触,激发同学们的学习热情和责任意识,营造良好的学习氛围,为学生进一步明确使命担当、迅速进入学习状态、做好个人防护上了一堂“学风建设第一课”。