当前位置: 首页>>团学工作>>志愿服务>>正文

学生干部线上培训会
2022-04-27 15:18

为全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,推动高校学生会深化改革。2022426日晚七点半,化工学院于腾讯课堂开展学生干部培训会。出席本次会议的是团总支书记李丹。参加本次会议的是团总支学生会自管会全体成员。

本次会议由李丹老师主持。会上,李丹老师带领全体与会人员学习《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》、《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》和《习近平总书记关于青少年学生成长的重要要求摘录》,并从学生干部的三个作用、学生干部应具备五个意识和处理好三种关系三个方面对文件进行讲解,让全体与会成员明确学生会的具体管理制度,加强学生会成员“从同学中来、到同学中去”的工作方法,为我院学生会做好学生管理和服务工作指明方向。最后,李丹老师做会议总结:作为学生会的一员,我们要以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,发挥贴近同学、覆盖广泛的组织优势,牢记服务宗旨,恪守学生本分,勤勉务实做事。参会人员仔细研读文件,认真聆听,并纷纷表示将以更高的标准要求自己,守纪律、讲原则、作表率,塑造更好的团学组织形象。

此次活动的开展,有利于引导同学们深入了解新时代学联学生会改革的目的和意义,使大家做到不忘初心使命,勇于担当奉献,以学生干部的身份严格要求自己,营造学联学生会健康向上的工作氛围,为我院同学提供更优质的服务。