当前位置: 首页>>团学工作>>志愿服务>>正文

化学系开展“情系敬老院,春日送温暖”志愿服务活动
2024-03-25 09:12

为传承中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的优秀传统,丰富老年人的精神世界,2024323日,衡水学院化学系的志愿者们,携带温暖与关怀,前往衡水市光荣敬老院开展志愿服务活动。

到敬老院后,志愿者们纷纷走到老人身边,关切询问老人的身体状况、饮食起居等日常生活情况,随后志愿者们拿起清洁工具帮老人打扫整理房间,并陪伴老人去楼下公园晒太阳、聊天、话家常,让老人们感受到温暖和关爱。随后,在工作人员的引导下,志愿者们带着水果、面包等爱心物资慰问敬老院的退伍老兵,志愿者们认真聆听退伍老兵讲述自己的抗战历程和红色故事,从中汲取红色正能量,做红色精神传承者。

本次志愿活动的开展,不仅让老人们感受到青年一代的关爱,也提高志愿者们的社会责任感和使命感,让“尊老、敬老、爱老、助老”的优秀传统蔚然成风。