当前位置: 首页>>团学工作>>志愿服务>>正文

以趣味实验,秀化学风采——化学系开展雷锋月志愿服务活动
2024-03-31 16:17

为激发小学生对化学学科的兴趣,培养小学生的实验操作能力,同时,更好地践行志愿服务精神,2024331日上午九点,化学系团总支实践部于九教314举办“以趣味实验,秀化学风采”活动。

活动开始,由志愿者郝思恬向小朋友们介绍我们身边的化学,帮助小朋友们了解化学,激发小朋友们的好奇心。随后,由志愿者向小朋友们展示彩虹塔、牛奶烟花、氢氧化铜的制备、淀粉迷信四个简单有趣的实验,小朋友们仔细聆听,认真学习,争先恐后地回答问题,展现出对实验的极大兴趣。演示完成后,小朋友们积极参与,在志愿者的指导下,纷纷亲自动手实验,身穿“白大褂”,认真捧起烧杯、搅动溶液,俨然一个个“小小化学家”。

此次活动通过展示与生活密切相关的趣味实验,不仅让小朋友们接触并了解到化学实验,感受到化学的神奇和魅力,同时激发小朋友们对化学的兴趣,锻炼小朋友们的认真思考能力和动手能力,充分展现了我系的靓丽风采。