化工学院学生党支部召开“缅怀先烈,致敬英雄”主题党日活动
2020-04-04 09:58

清明节来临之际,为表达我们对先烈以及在抗击疫情阻击战中牺牲的医务工作者深切的哀思和崇高的敬仰。为进一步提高化工学院学生党员队伍整体素质,更好地发挥学生党员先锋模范作用,化工学院学生党支部于4319:30以钉钉会议的形式召开了缅怀先烈,致敬英雄为主题的党日活动,活动由支部书记李丹老师主持,33名学生党员全部参加本次活动。

网上会议现场

没有先辈们的流血牺牲就没有我们现在的幸福生活,没有在疫情中挺身而出的战士们也不会有我们今天的平安健康。在抗击疫情过程中,有些医护人员殉职,牺牲在抗击疫情的第一线。他们赤子之心是全国人民学习的榜样,他们光荣的完成了自己的历史使命。在此本支部全体党员为抗击疫情而英勇牺牲的医护人员以及逝去同胞默哀三分钟。

会议默哀现场

李丹老师带大家走入革命先烈的世界,了解这自新中国成立以来取得的大大小小成就背后的艰辛,解读并致敬在疫情期间逆流而上的英雄们的事迹,自疫情爆发以来,英雄们印证了一方有难八方支援的态度,全国各地的医生向武汉驰援;群众们也响应国家号召,抛弃了春节,居家隔离。这次疫情展现出中华人民的英勇气概。

随后学生党员们纷纷发言分享了英雄的事迹,他们讲到了李文亮、夏思思、袁洋洋的事迹,他们体现了一个医护人员在疫情面前敢于牺牲自我的精神,同时也体现了救死扶伤的中国传统医学道德。

学生发言现场

此次缅怀先烈,致敬英雄主题党日活动结束后,化工学院学生党员纷纷表示,将时刻铭记中华民族艰苦卓绝的奋斗历程,不忘初心,牢记使命,时刻感党恩、坚决听党话、永远跟党走。