当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文

化工学院教工一支部开展“课程思政大练兵、课程育人我先行”主题党日活动
2020-11-26 10:09

为深入贯彻全国教育大会精神,将立德树人的根本任务贯彻到教育教学全过程中,进一步发挥党员教师课程思政教育教学改革中的先锋模范作用,化工学院化工学院教工一支部于20201112日下午两点半在17341举行了以“课程思政大练兵、课程育人我先行”为主题的党日活动。

本次活动紧紧围绕课程思政元素展开研讨,以集中理论学习、个人说课展示的形式开展。首先,各位党员教师集体学习了《深入学习习近平关于教育的重要论述》和《高等学校课程思政建设指导纲要》两个文件,深刻领会全国教育大会精神。接下来进行个人说课展示,每位党员教师都深入挖掘和提炼各门课程所蕴含的德育元素和承载的德育功能,围绕所授课程举出思政元素融入课堂的例子并通过PPT进行了简单的介绍,按照价值引领、知识传授、能力达成的总体要求进行讲解。之后,党支部集体投票推荐樊静老师为思政说课先进个人。最后,化工学院党总支书记赵娜欣对本次活动进行总结,提出在之后的教学中要将思政教育融入课堂,努力培养全能型人才。

本次活动,为实现思想政治教育和知识体系教育有机结合,强化教师育人意识和教学能力,落实立德树人根本任务奠定基础向着实现全能型人才培养的目标迈出更近的一步。