化工学院学生党支部线上开展“清明-文明祭扫"活动
2021-04-08 09:00

为缅怀革命先烈,继承和弘扬中国共产党的革命精神。在202143日至6日,化工学院学生党支部在线上开展了“清明-文明祭扫"缅怀英烈学党史,云寄哀思启新程主题活动。

本次活动以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以传承爱国主义精神、弘扬中华民族传统美德和开展文明祭扫为主要内容,引导人们在慎终追远、缅怀先辈的情怀中,加深对中华民族优良传统、革命传统的认识和理解,增透爱党爱国情感,传承红色基因,促进移风易俗,弘扬时代文明新风。活动共分为四部分:一、云祭祀—致敬先烈,传承精神;二、云倡议—追思先烈,文明祭扫;三、云观影—铭记历史,礼赞百年;四、云书写—砥砺前行,书写寄语。同学们在线上纷纷献花、鞠躬、留言、观影并寄语哀思。

本次活动,营造了致敬英烈、缅怀英烈、学习英烈、守护英烈的浓厚氛围。增进了同学们热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感。