重温红色党史,传承红色精神
2021-04-30 17:04

为庆祝中国共产党成立一百周年,弘扬爱国主义精神,化工学院于2021年4月30日上午十一点参观了冀鲁豫省委党委展览馆。参加的人员有教师党员、学生党员和入党积极分子。

全体师生参观了有关冀鲁豫边区省委党校创办发展历程的五个主展区,参观抗战时期图片共600余幅,一张张图片资料、一件件布满历史痕迹的革命文物再现了冀鲁豫革命先辈奋勇抗日、保家卫国的重要史实。伴随着讲解员耐心讲解,全体教师和学生认真倾听,一幅幅生动的画面给老师和学生带来强烈的视觉冲击,大家驻足观望。最后,全体师生在党旗前合照留念。

通过本次参观展览馆,大家切身感受到革命先辈浴血奋战、不怕困难、不怕牺牲的革命精神,在思想和心灵上得到了洗礼。师生纷纷表示在今后工作生活中,继承革命传统,坚定理想信念,奋勇争先,为中国共产党成立100周年献礼,为学校更快更好发展贡献力量。