应用化学系党总支举办《长津湖》观影主题党日活动
2021-10-15 08:45

为庆祝中华人民共和国成立72周年和中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年,扎实推进党史学习教育,弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈,1014日,应用化学系党总支举办了《长津湖》观影主题党日活动,应用化学系党总支书记孟学军及全体教工党员、学生党员参与了本次活动。

重大革命历史题材影片《长津湖》,是以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军在极寒严酷的环境下,凭着钢铁般的意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌的一段壮烈历史。一幕幕残酷激烈的战争场面动人心魄,一场场英雄顽强的浴血奋战扣人心弦,一个个革命先烈的悲壮牺牲催人泪下。观影活动后,大家的心情久久未能平静,纷纷表示,今后将更加坚定理想信念,传承红色基因,扛起时代责任,砥砺前行。