强国有我,思辩青春
2022-05-03 08:12

为了弘扬五四青年节的光荣传统,弘扬中华民族伟大精神。202252日晚点,化工学院于9阶梯教室举办强国有我思辩青春”辩论赛。出席本次活动的是团总支学生会自管会各部门负责人。参加本次活动的是化学专业应用化学专业高分子材料与工程专业和化学工程与工艺专业派出的代表队和2021部分同学。

本次辩论赛共有两个辩题,一是“宽松式管理的利大于弊还是弊大于利”由化学工程与工艺专业代表队和化学专业代表队进行辩论,二是情商和智商哪个更重要”由高分子材料与工程专业代表队和应用化学专业代表队进行辩论。比赛中双方辩论选手们思路清晰,口齿伶俐,面对对手提出的问题选手们对答十分流畅,自由辩论环节更是将比赛气氛推向高潮,精彩连连,掌声不断。经过一番激烈的辩论后,高分子材料与工程代表队荣获一等奖,应用化学代表队荣获二等奖,化学工程与工艺代表队荣获三等奖,化学代表队荣获优秀奖。

本次辩论赛本着公平公正的原则,旨在进一步深化五四青年教育活动展示青年强烈的爱国心、奋斗心,同时为进一步增进同学们交流提高大学生思辩能力培养团队精神,提供一个展现自我的平台