当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文

化工学院举办成人礼
2022-05-05 08:14

为加强未成年人思想道德建设。202254日上午九点,化工学院于9教阶梯教室举办2022年应用化学系十八岁成人礼。出席本次活动的是党总支副书记赵娜欣和团总支书记李丹。参加本次活动的是化工学院2021级部分学生。

本次成人礼由共唱国歌、学生代表宣誓、赵娜欣书记讲话、切蛋糕、颁发礼品以及学生跨成人门六个环节组成。随着国歌声响起,本次成人礼拉开序幕。学生代表用铿锵有力的声音和坚定的目光发表十八岁感言并进行庄严宣誓,表达对父母和师长的感恩之情。赵娜欣书记上台发言,从健康、爱情和未来三个方面为学生送上美好祝福和热切期盼。在场同学认真聆听,情绪高涨。随后赵娜欣书记和李丹老师为学生切蛋糕,颁发奖品。最后学生们依次跨过成人门,本次成人礼正式结束。

成人礼既是一场感恩与激情并举、责任共梦想齐飞的学生德育活动,更是饱含一种唤醒、一番激励一份期待的心灵震撼与精神洗礼对于激发学生责任意识、教育学生知恩感恩激励学生勤奋努力发挥着重要的引导作用