当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文

化学系党总支传达学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的要讲话精神
2022-04-29 08:27

2022428日晚八点,化学系通过腾讯会议以线上会议形式组织全系教师学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。本次会议由安建龙书记主持。

会上,安书记带领全体教师学习习近平进中国人民大学考察学习情况时的重要讲话。习近平总书记强调“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题,高校应持续巩固拓展党史学习教育成果,不断深化大学精神育人功能,继承优良传统,赓续红色血脉,教育引导广大青年学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。习总书记的重要讲话在全体老师中引起热烈反响,大家纷纷表示要今后在工作中更加坚定地坚持党的领导,传承红色基因,做好课程思政这个大文章,立足地方经济,培育优秀人才,为实现中华民族伟大复兴贡献力量以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开!

本次会议的开展,有利于深入贯彻落实习近平总书记对教育工作的重要指示,引导广大教师坚定为党育人、为国育才的初心使命,坚持以德立身、以德立学、以德施教,对进一步提升教育教学质量起到良好的推动作用。