化学系党总支书安建龙作二十大精神宣讲
2022-12-06 08:55

“深入学习领会党的二十大精神,向伟大复兴阔步前进”

化学系党总支书记安建龙作二十大精神宣讲

2022年12月5日化学系党总支书记安建龙同志采取线上会议的形式,面向全体党员教师开展了主题为“深入学习领会党的二十大精神,向伟大复兴阔步前进”的二十大精神宣讲活动。

安书记从八个方面进行了宣讲,分别是党的二十大的重大意义、二十大的主题、过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、深入学习领会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、深入学习领会对未来五年党和国家各项事业发展的战略部署、学习领会以党的伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、深入学习领会发扬斗争精神、增强斗争本领、坚持团结奋斗的时代要求,对党的二十大精神做了系统全面的讲解。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,习近平总书记所作的党的二十大报告,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,牢记“三个务必”,捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,紧跟习近平总书记奋进新征程、建功新时代的生动实践。激发广大干部群众踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗的精气神,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出更大贡献。