化学系党总支开展学习习近平同志《论教育》主题党日活动
2024-09-27 09:08

2024926日化学系党总支在12-427召开学习习近平同志《论教育》主题党日活动。会议由化学系党总支书记主持,全体教师参加。

赵书记指出:《论教育》科学回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题,深化了对我国教育事业的规律性认识,对于新时代新征程办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑,具有十分重要的指导意义。

会后大家积极发言:教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,作为高校教师,要立足当下,坚持立德树人根本任务,强化人才培养导向作用,培养高素质大学生,为国家发展培养优质人才!