当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

化工学院举办教师资格证考试经验交流会
2020-06-09 17:52

为了让备考教资的化学专业的同学们全面了解教师资格证考试的相关事宜,化工学院于68日上午开展了线上教资考试经验交流会。刘亚萍、张艳华、丁新玲、毕雅彤、郭祖娇五位大三化学专业的同学们纷纷分享了她们的备考经验。会议由樊静老师主持,李丹和王宋老师参加会议。

大三的同学们结合自身备考教资的经验,分别从教育知识与能力、综合素质、化学学科知识与教学能力三门学科入手,向大家分享了在备考过程中,如何规划学习,如何解决在备考过程中遇到的问题,并且根据自己的理解提出了一些好的学习经验和学习方法,让大二备考教资的同学们深入了解了教师资格证考试的相关事宜,并为同学们提供了一个很好的交流平台,让他们对自己的学习有了更明确的定位和目标。大三的同学们指出,备考教师资格证考试应该全面复习,将课本和表图相结合,在自己的内心建立起一个框架。针对具体科目和具体问题,大二的同学们纷纷表达出自己的疑问,对于这些问题,大三的同学们做了十分详细的说明,还为大二的同学们提供了复习资料。在活动的最后,由樊静老师发言,讲述了此次活动的重要性。

通过本次的教资考试经验交流会,对大二的同学们积极备考起到了促进作用,也为接下来迎接考试打下了夯实的基础。我们也希望,化工学院化学专业的大二学子可以在今年的教资考试中取得好的成绩。