当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

化工学院赴郑州高校学习考察
2020-10-27 09:09

20201020日,化工学院邢广恩院长带领应用化学教研室主任王超、化学工程与工艺教研室主任吕海燕及骨干教师郭靖、王淑琼、张丽,赴郑州大学、郑州轻工业大学两所高校学习考察。

20201020日下午,郑州大学化工学院党委书记王利国,副院长张亚涛,副院长候翠红等接待了我校教师。郑州大学化工学院副院长张亚涛对郑州大学化工学院介绍了专业建设及教学实验室基本情况,副院长候翠红介绍了专业认证。会后调研了虚拟仿真实验室、先进功能材料制造教育部工程研究中心、本科教学实验室。20201021日上午,在郑州轻工业大学会议室召开了两校交流座谈会。郑州轻工业大学材料与工程学院院长周立明,电子信息工程学院教授崔光照,材化学院党委书记常亮等参加了学习交流会。材料与工程学院院长周立明对学院总体情况进行了介绍。会后参观了河南省表界面科学重点实验室和仪器分析教学科研实验室。

此次考察行程紧凑,分别对郑州大学和郑州轻工业大学两所学校的专业建设、专业认证、实验室建设、学生就业、人才培养、实践教学开展等方面进行了考察。通过此行我们学习到了老本科院校的好的做法和经验,深深体会到工作是积极开展的、成绩是辛苦劳动干出来的。也看到了自己在发展中存在的弱项与差距。考察结束后邢院长希望老师们认真思考、总结经验、理清思路。大家一致表示,通过学习考察开阔了眼界,对化工学院的改革发展提供了新思路、新借鉴,一定团结一致、不畏困难、积极开展各项工作。