当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

第三党支部开展“缅怀英烈,学习中印戍边英雄事迹”主题党课
2021-04-09 14:49

化工学院第三党支部于41日下午开展了“缅怀英烈,学习中印戍边英雄事迹”主题党课,支部书记孔欣欣同志主持会议,共有7名党员参会。

孔欣欣同志讲述了4名解放军官兵在中印边境的先进事迹,其中陈红军、陈祥榕、肖思远毫不畏惧、英勇战斗,直至壮烈牺牲。王焯冉在渡河前出支援途中,为救助战友牺牲。各位党员在听取的过程中无不感动落泪。最后大家纷纷表示作为一名党员教师,我们要学习戍边英雄“守土有责、守土尽责”的精神,我们要学习戍边英雄在捍卫祖国领土时“敢于斗争、敢于胜利”的精神,同时要用这些英雄事迹鼓励教育我们的学生,做好课程思政。