当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

校党委副书记王金生作党史学习教育专题宣讲报告
2021-04-16 16:27

415日下午,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央决策部署,全面落实省、市党史学习教育动员大会精神,扎实推进党史学习教育,校党委副书记王金生在图书馆报告厅进行了党史学习教育专题宣讲报告。化工学院、数学与计算机学院全体教职员工参加了本次活动。

王金生书记从“充分认识开展党史学习教育的重大意义”、“百年党史告诉了我们什么”、“开展党史学习教育过程中需要突出的重点是什么”、“在党史学习中续写我校发展新篇章”四个方面进行了阐述。他指出,我们重温历史不仅是为了缅怀过去,更是要在学习中总结规律,寻找初心,践行使命。他强调,高校肩负着培养社会主义建设者和接班人的重要历史使命,开展党史学习教育是高校各级党组织和广大党员干部师生的一项重大政治任务。在扎实开展学习教育过程中要切实提高广大教职员工和青年学生的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧紧围绕立德树人根本任务,要以高度的政治责任感和良好的精神状态把党中央的决策部署和省、市相关工作要求领会好、推动好、落实好,以昂扬姿态在“十四五”期间起好步,助推学校各项工作更好发展,续写我校发展新篇章。