当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

化工学院举办教学创新案例培训会
2021-04-23 08:59

为了提高教师教学创新和改革能力,2021422日下午,化工学院邀请外国语学院商务英语教研室主任杨金梅教授做了一次主题为促进学生主动学习一揽子解决方案(以跨文化交际课程为例)的讲座培训。

杨金梅教授结合教学团队多年的理论研究和教学实践经验,从课程目标、教学痛点、教学创新、创新效果、反思与展望几个方面,运用大量生动的教学创新课改案例,讲解了课程内容重构、增加实践课时、充分利用学习通技术平台、评价体系改革等课程教学设计的方法和经验,老师们认为杨教授的讲座开阔了课程改革的视野,学习了教学的新理念、新思想、新方法,对以后的教育教学工作起到了很好的推动引导作用,使老师们在教学创新、教学改革方面备受鼓舞,受益匪浅。