当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

化工学院荣获第四届全国大学生化工实验大赛(华北赛区)团体二等奖
2021-07-05 09:15

202174日,第四届全国大学生化工实验大赛“诚信-兰升杯华北赛区决赛在河北科技大学落幕,大赛主题为卓越-化学工程师 旨在落实全国教育大会精神,推动了高等学校化工类专业新工科建设。

全国大学生化工实验大赛竞赛是由化工类教学指导委员会和中国化工教育协会主办高水平大学生化工专业技能类赛事,此次竞赛内容分为(A)化工原理笔试、(B)化工单元仿真操作和分析、(C)化工原理实验操作、(D精馏综合拓展3D虚拟仿真实验操作个人项目。其中(A)、(B)、(C)赛项为必选项目,总成绩计入团体成绩。(D)为个人比赛项目。

化工学院教师王超、吕海燕带领学生李茜、李金瑶、王佳琦三名同学参加了此次比赛。本次大赛华北赛区共有清华大学、天津大学、北京化工大学等53所高校共计159名同学参加。化工学院教师和同学克服了时间紧、任务重的不利影响,不畏辛苦迎难而上。经过与众多985211、重点院校激烈的比拼,化工学院获得团体二等奖的好成绩,并获得“虚拟仿真单项奖”二等奖,李茜、李金瑶、王佳琦三名同学还分别获得精馏综合拓展3D虚拟仿真实验操作二等奖、三等奖。