当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

化工学院召开2021届教育实习动员大会
2021-09-14 08:47

为更好地落实教育实习工作,化工学院于910日下午在教学楼1105举行了2021届教育实习动员大会。化工学院副院长张彦、化学教研室主任樊静、实习带队教师王建芬和刘世科、2018级化学专业学生参加了此次动员会。

首先,樊静老师就师范生实习的具体要求和需注意的问题,如实习任务、实习时间安排、实习内容、实习后需提交的汇报材料等几个方面做了较为详尽的阐释,并针对班主任实习以及教育调查研究等实习内容提出具体要求。接着带队教师刘世科给学生们补充了一些实习的注意事项,例如实习时间的安排、在实习学校的礼仪问题、实习期间的安全问题等等。最后,张院长对本次实习动员大会进行了总结,要求同学们珍惜实习机会,做好吃苦耐劳的准备,做好实习过程中“角色转变”的工作。以一个教师的标准严格要求自己,同时在实习过程中自觉接受指导教师的工作安排,遇到问题要及时与指导教师、带队教师积极沟通。

此外,化工学院还制定了详细的教育研习计划和过程化管理制度,通过教师网络指导、教师走访指导、教师听课检查教案以及来自实习学校指导教师反馈,加强实习管理。