当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

化学教研室召开师范类专业认证工作推进会
2021-09-30 16:23

为进一步推进师范类专业建设,筑牢教师教育质量保障体系,持续提高师范生培养质量,扎实推进我系化学专业认证工作,9月30日下午,化学教研室在9号楼化学阶梯教室召开师范类专业认证推进会,化学教研室全体人员参加了会议。

会上,化学教研室主任樊静就2021年师范类专业认证第二期线上培训直播内容进行了简单梳理,结合化学专业二级认证工作开展情况做了经验交流,围绕“学生中心、产出导向、持续改进”认证理念,详细解读了专业认证标准中的8个一级指标,41个二级指标,并重点强调产出导向理念要从原先的“教师教了什么”转向“学生学到什么”。

化工学院副院长张彦会上强调,师范专业认证与以往的水平评估、审核评估有所区别,从学校层面的评估转向学院层面的认证,针对专业而开展,希望老师们以专业认证为契机,进一步深化教师教育改革,全面提升师范生人才培养质量。