当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

“研”途相伴——化学系学生党支部开展考研经验交流活动
2024-03-31 10:09

为进一步营造浓厚的考研氛围,提高学生考研热情,化学系学生党支部330日上午在一站式学生社区开展考研经验交流会,本次活动助力学生了解考研意义,明确考研目标,坚定考研决心,掌握考研方法,为备考生答疑解惑,让学生对考研有初步了解,给予学生备考动力。

本次活动由考研成功的学生党员代表分享考研经验,他们用自己的独特方法,结合自身实践经历,将宝贵的经验与见解传递给各位备考同学。他们以讲座和互动的形式就考研学习方法、考研目标、择校经验、资料准备、考研时间安排、学习计划制定、考试注意事项和推免面试等方面的问题进行详细的解答。在交流环节中,同学们热情高涨,积极踊跃地提问,学生党员代表以自身经验为例,聚焦学习重点,为大家答疑解惑。

榜样的力量,是最坚强的信念;成功的经验,是最温暖的启迪。本次考研交流会进一步提高备考学子考研的规划性和合理性,增强同学们考研的信心和决心,为更多备考学子提供充分的动力和勇气同时也为化学系建设优良学风、营造浓厚学习氛围提供有力的支持。追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。今后,化学系学生党支部将继续开展此类志愿服务活动,发挥战斗堡垒与榜样引领作用,通过朋辈帮扶等形式展示党员先锋形象,助力考研学子们汲取经验力量,明确目标,在新时代、新赛道上奋勇前行。