当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

化学系第一党支部学习习近平同志《论教育》
2024-09-30 09:44

2024年9月27下午三点办衡水学院化学系第一党支部在17-427组织党员同志进行专题学习,学习习近平同志《论教育》

支部书记樊静老师指出习近平同志《论教育》在全国教育大会胜利召开之际出版发行,具有特殊重要意义。我们要把学习习近平同志《论教育》和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神结合起来、贯通起来,更加深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述的时代背景、科学体系、精神实质,准确把握其政治意义、理论意义、实践意义,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实增强加快推进教育强国建设的责任感、使命感、紧迫感,奋力谱写教育强国建设崭新篇章。

大家一致认为,要学习宣传习近平同志《论教育》,切实将总书记的殷切期望转化为加快学校高质量发展的生动实践;要学习宣传贯彻全国教育大会精神,紧紧围绕落实立德树人根本任务,弘扬践行教育家精神